3. 出雲市合併10周年記念 平成26年度出雲市総合社会福祉大会を開催しました。

2014年09月25日

9月25日に出雲市民会館で、出雲市合併10周年記念 平成26年度出雲市総合社会福祉大会を開催しました。主催は、出雲市社会福祉協議会、出雲市民生委員児童委員協議会、出雲市高齢者クラブ連合会、出雲市の4者共催で行い、700名の方が参加されました。

大会は、式典と講演会の2部構成で行い、式典では、米寿の方のお祝いと、各団体から永年にわたりご功績のある皆さまに表彰及び感謝状が贈られました。講演会では、「だれがお茶を入れるのか」-コラムの役割と、地方の論点-と題し、株式会社山陰中央新報社論説委員会 副委員長 高尾雅裕(たかお まさひろ)さんにご講演いただきました。

20140925-1.jpg

式典の様子

20140925-2.jpg講師・株式会社山陰中央新報社論説委員会 副委員長 高尾雅裕さん