3. 平成27年度出雲市総合社会福祉大会を開催しました。

2015年09月16日

平成27年度出雲市総合社会福祉大会を開催しました。

9月16日に出雲市民会館で、出雲市社会福祉協議会及び出雲市、出雲市民生委員児童委員協議会、出雲市高齢者クラブ連合会の4者主催による平成27年度出雲市総合社会福祉大会を開催し、約700名の参加がありました。

大会オープニングを社会福祉法人創文会(そうぶんかい)ハートピア出雲の皆さんが合唱で飾り、続いて、米寿のお祝いと福祉功労者への表彰式典、講演会を執り行いました。 講演会では、「ちょい悪で元気に長生き」と題し、島根大学名誉教授・特任教授(前島根大学長)、また耕雲堂小林病院名誉院長の小林 祥泰(しょうたい)さんにお話しいただきました。

20150916-1_izumoshifukushitaikai.jpg

オープニング:ハートピア出雲の皆さんが「大きな歌(ハートピアバージョン)」と「愛しき我が出雲」を合唱

20150916-2_izumoshifukushitaikai.jpg式典:米寿のお祝いと福祉功労被表彰者代表の皆さん

20150916-3_izumoshifukushitaikai.jpg講演会:講師 小林 祥泰さん