3. 成年後見意識啓発セミナーを開催しました。

2016年02月18日

成年後見意識啓発セミナーを開催しました。

認知症高齢者の増加や障がい者の地域生活移行の進展に伴って成年後見制度の必要性は一層高まってきており、成年後見制度を有効に活用する体制を構築する必要があります。

本会では、2月14日(日)に出雲市民会館において「成年後見意識啓発セミナー」を開催し、市民、福祉事業所、金融機関、法律関係者など幅広い分野から121人に参加いただきました。

セミナー終了後、参加者からは「事例をもとに楽しくわかりやすい話が聴け、とても有意義で勉強になった」、「参考になる内容で今後の実務に活用したい」、「継続したセミナーの開催を希望する」などの感想をいただき、成年後見制度の基礎的知識を習得し、制度の現状や理解を深めていただく機会となりました。

多数ご参加いただき、ありがとうございました。

20160218_seinenkoukenishikikeihatsu_seminar.jpg