3. 「出雲村田製作所 椿・桜の一般公開」でPR活動をしました。

2016年04月15日

「出雲村田製作所 椿・桜の一般公開」でPR活動をしました。

3月27日に引き続き、4月10日に「出雲村田製作所 椿・桜の一般公開」の会場で出雲市社会福祉協議会の活動紹介を行いました。

特設テントで、たすけあいボランティア認知症高齢者等SOSメール高齢者あんしん支援センター等についてPRして、社協の取り組みを知っていただき、地域の皆さまとともに安心して暮らせるまちづくりをしたいという思いを発信しました。

この日は、盲導犬ふれあいコーナーも設け、盲導犬ユーザーの職員が地域で働く補助犬について話をしました。来場された方から「かわいくておとなしいね」「初めて見たわ」「市内に何頭くらいいるの?」といった声があり興味津々の様子でした。

次回(4月17日)もPR活動を行います。お誘いあわせのうえお出かけください。

20160414-1.JPG20160414-2.JPG