3. 平成28年度障がい者就労系事業所研修会を開催しました

2017年02月24日

平成28年度障がい者就労系事業所研修会を開催しました

2月23日(木)、島根県農業技術センターにおいて、出雲市内の障がい者就労系事業所で働く障がいのある方の工賃向上を目指した研修会を開催しました。

本年度は、「農福連携」をテーマとし、JA共済総合研究所 主任研究員 濱田健司さんをお迎えし、「障がい者施策における農福連携のすすめ方」について講演いただきました。

また、出雲市内で農福連携に取り組んでいる、多伎町の「ぽんぽん船」、佐田町の「やまびこ園」から発表いただきました。参加者の方からは、「全国的な取り組みがわかった」「事業所の事例を早速活用したい」との声がありました。

20170224-1 syuuroujigyousyo-kennsyuukai.JPG

20170224-2 syuuroujigyousyo-kennsyuukai.JPG

20170224-3 syuuroujigyousyo-kennsyuukai.JPG