3. 今市地区で子ども、保護者や高齢者が集い食事ができる『輪や和や食堂』はじまりました

2018年01月04日

20171222-1 wayawayasyokudou.jpg12月22日(金)に今市コミュニティセンターで子どもや保護者、地域のお年寄りさんが食事のできる輪や和や食堂が始まりました。

この日は、約100人の地域の人たちが集まりました。

参加者から「焼きそばがおいしかった。」「また来たい。」「ひとりで家に居るより、近所の人とこうして集まる場所があると嬉しい。」との感想がありました。

この食堂を企画した来間さん、古家さん、深津さんは「予想をはるかに超える人に来てもらい、とても良かった。仕事を退職して以来の充実感を味わいました。今後も地域の人たちが交流できる場所を継続的にできるよう頑張ります。」と今後の抱負を述べられました。

〈輪や和や食堂〉20171222-2 wayawayasyokudou.jpgのサムネイル画像

開催日:月1回不定期に開催

(事前に今市地区内で案内をされます。)

利用料:子ども100円 大人200円

問合先:電話 090-2295-5894(来間さん)