2. ボランティア・まちづくりセンターの活動紹介
  3. [開催しました] いずもデジタルサポート・ワークショップ

ボランティア・まちづくりセンターの活動紹介

2016年06月22日

[開催しました] いずもデジタルサポート・ワークショップ

5月27日、6月3日および6月10日に、いずもデジタルサポート・ワークショップを開催しました。

3回のワークショップではフリーソフトを使ったデイジー図書(音訳図書)の作成について学び、盛りだくさんの内容で学びきれないほどでしたが、講師の南條さんや参加者の皆さんが声をかけあいながら楽しい学びの時間となりました。

また、デイジー図書が視覚に障がいがある方だけでなく児童や高齢者まで幅広く活用できることや、パソコンを使って家でもできるボランティア活動が様々にあるということも知ることができました。

今後は「いずもデジサポ・サロン」として、勉強を続けながら活動をしていくこととなりました。社協も皆さんの活動を応援します!

いずもデジサポ・サロンウェブサイト http://izumo.digisuppo.info/

※関心を持たれた方、お気軽にご連絡ください。

20160621 dejisapopic.png